AVISO DE PRIVACIDAD


Los datos personales se refieren a toda aquella información relativa al individuo, información que lo identifica y le da identidad, lo describen, precisan su origen, edad, lugar de residencia, trayectoria académica, laboral o profesional. Además de ello, los datos personales también describen aspectos más sensibles o delicados sobre los ciudadanos, como es el caso de su forma de pensar, estado de salud, sus características físicas, ideología o vida sexual, entre otros.

Los datos personales son necesarios para que los individuos puedan interactuar en su comunidad o en el medio en que se desarrollan sus actividades para no ser confundidos, además de ser identificados, de tal manera que puedan cumplir con lo que las leyes disponen y su información pueda fluir para su conveniencia y crecimiento económico para la mejora de bienes y servicios.

En cumplimiento a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Durango y de acuerdo con esta, el H. Ayuntamiento de Rodeo, Dgo. le informa a los interesados, titulares de datos personales de modo expreso, preciso e inequívoco lo siguiente:

 

I.                 Que sus datos se incorporarán a un sistema de datos personales y serán utilizados para dar seguimiento a sus trámites y destinatarios involucrados en ellos. El Municipio de Rodeo, Dgo hace de su conocimiento que los datos de carácter personal que sean recabados serán tratados con un objetivo específico de acuerdo a la finalidad con la que fueron recopilados.

 

II.                  Que el municipio requerirá para sus trámites y beneficios de algún apoyo, proyecto o tramite; de sus datos personales y que en caso de no proporcionarlos debe estar enterado de que si son indispensables, no será posible suplir esa deficiencia y se le informara de las consecuencias.

 

 

III.                No se trasmitirán los datos personales recabados por el H. Ayuntamiento de Rodeo, Dgo., para una finalidad específica, a menos que se cuente con el consentimiento del titular de los datos o cuando estos sean requeridos por la autoridad judicial.

 

IV.               El titular de los datos personales o su representante legal podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme al procedimiento establecido en la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Durango y la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Durango, en el Sistema Electrónico www.infomexdurango.gob.mx, en la Plataforma Nacional de Transparencia www.plataformadetransparencia.org.mx, y personalmente en la Unidad de Transparencia del H. Ayuntamiento del Municipio de Rodeo, Dgo.  Ubicada en calle Conquistas Agrarias s/n Fracc. Yerbabuena  Rodeo, Dgo. C.P. 35760 con un horario de atención de las 9:00 a las 15:00 horas de lunes a viernes.

 

V.                 Que el responsable de los datos personales en el municipio de Rodeo, Dgo. Es el L.I. Luis Uriel Meraz Reséndiz, quien ocupa el cargo de unidad de transparencia como Director de Transparencia  y se encuentra en la oficina  las oficinas de este H. Ayuntamiento de Rodeo. con un horario de atención de las 9:00 a las 15:00 horas de lunes a viernes.

VI.               Si requiere asesoría en el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales, podrá dirigirse al Instituto Duranguense de Acceso a la Información Pública y de Protección de Datos Personales, ubicado en calle Aquiles Serdán No. 509, Zona Centro, en la Cd. de Durango, Dgo., con un horario de atención de 08:30 a 16:00 horas, de lunes a viernes.                

 

VII.             Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de los titulares de los datos personales, a través de la página de internet de este municipio de Rodeo.